欢迎光临湄洲岛行政服务中心!
今天是:
您的当前位置:首页 >> 湄洲岛发展服务中心 >> 服务指南 >> 正文
湄洲岛行政服务中心关于推行周末轮班办事制度的通知
【字体: 】【发布时间:2017-08-25】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

各进驻窗口:

根据《福建省机关效能建设领导小组关于全面提升行政服务效能不断增强群众获得感的意见》(闽效综〔2017〕5号)、《莆田市机关效能建设领导小组关于印发<全面提升行政服务效能不断增强群众获得感的实施方案>的通知》(莆效综〔2017〕3号)、《莆田市行政服务中心管理委员会关于推行周末轮班办事制度的通知》(莆行政管〔2017〕65号文件要求,以群众需求为导向,以便民利民为原则,决定正式推行周末轮班办事制度。现将有关事项通知如下:

一、实施范围

按照我区实际情况,婚姻登记、医疗保障涉及群众需求迫切、办件频率高的办事窗口,列入试点实施范围。

二、实施日期及工作时间

自2017年9月2日起正式实施,具体工作时间为:每周周六上午9:00-11:30,元旦、清明、五一、端午、中秋、国庆等法定节假日、春节元宵期间(农历十二月二十至正月十五)及其连休的周末双休日除外。

三、保障措施

各相关进驻窗口应妥善安排周末值班人员轮休,切实保障窗口工作人员的休息休假权。

附件:

周末轮班的办事窗口及具体事项

窗口

办理事项

办事地点

民政窗口

内地居民婚姻登记(补领婚姻登记)

湄洲岛行政服务大厅

内地居民婚姻登记(结婚登记)

内地居民婚姻登记(离婚登记)

农村医疗保险窗口

个人新参保登记

个人参保信息变更

续保缴费确认

参保关系转入

参保关系转出

门诊特殊病种申报

10类特大病种申报

重大疾病申报

转外就医备案

医保卡激活

社保卡激活

新生儿、百岁老人登记

市外医疗费用报销

              湄洲岛国家旅游度假区行政服务中心

                                  2017年8月25日